打印 上一主題 下一主題

[美食] 黃山楊梅大量上市!更有精彩采摘活動提前曝光~

[復制鏈接]
查看 : 6246 | 回復 : 0
樓主
  • 活動介紹
  • 活動作業
  • 本活動已結束
活動方式: 線下活動
活動類型:
活動地區: 黃山
開始時間: 2018-6-23 09:00
結束時間: 2018-6-23 14:00
活動地點: 占川
活動管理:
參加名額: 不限
報名人數: 1 人 待審核 1
參加費用: 100.00 元
報名截止: 2018-6-22 00:00

每年一到這個季節
水果一批接一批上市。
大家最愛的楊梅也來咯~
紅澄澄的楊梅新鮮登場
掛滿枝頭把枝頭都能壓彎

哪里的楊梅最甜?
當然是自己動手摘的楊梅最甜啦~
楊梅色澤紅潤發紅、果肉嬌嫩多汁
果味酸甜爽口,清香誘人
酸酸甜甜,我的愛!

近日有很多愛黃山的鐵桿粉絲問小編
“什么時候再組織一次摘楊梅?”
“去年的活動今年還有嗎?”

一起看看往年活動的盛況吧~

等待了一年,終于又來啦!
愛黃山再次組織“楊梅采摘”活動

集合時間:6月23日(星期六)上午9:00
活動地點:黃山徽女楊梅莊園(黃山市屯溪區奕棋鎮占川村)
采摘價格: 100元/人(包含往返車費、保險費、農家樂中餐、園內采摘體驗以及3斤新鮮荸薺楊梅
自駕路線黃山機場往占川方向行駛5公里,至占川村委會左轉500米即到。
聯系電話:

流程安排
9:30集合
黃山日報社樓下停車場集合,
統一乘坐EVCARD分時租車的共享汽車前往黃山徽女楊梅莊園

10:00體驗楊梅采摘,品嘗最新鮮的荸薺楊梅

注意:
1、園內隨便吃。不過摘的同時也要愛護樹木哦!
2、莊園工人已在當天清晨為大家采摘好最新鮮的3斤荸薺楊梅,離開時直接帶走即可!

11:30享受農家大餐(中餐)
美味的“農家樂”大餐一定讓大家大飽口福,在自然中享受最淳樸的味道!

12:00返程
攜帶3斤新鮮的荸薺楊梅,
統一乘坐EVCARD分時租車的共享汽車返回市區。

黃山徽女楊梅莊園
是小編尋遍黃山發現的
采摘楊梅極佳之處~
這里不僅能采摘
最新鮮的荸薺楊梅!
還有優美的生態環境~

黃山徽女楊梅莊園位于黃山市屯溪區奕棋鎮占川村,園區由楊梅種植區、龍井烏龍茶種植區、良種豬養殖區、中草藥培植區、反季節蔬菜種植區、優質果園種植區和休閑垂釣中心組成。舉目園內,山林起伏,樹木蔥郁,水塘瀲滟,花鳥繁茂,各種果木花卉競相映襯,各呈異彩,是人們休閑養身、踏青游玩的絕妙去處。

看到這里有的朋友可能要問

什么是“荸薺楊梅”?

這個楊梅和本地品種不一樣~

您請看——

荸薺楊梅屬于楊梅屬植物,因果偏小,形似荸薺而得名。荸薺楊梅為中國著名良種,原產余姚。荸薺楊梅完熟時果面紫黑色,離核,肉質細軟,汁多,味甜微酸,略有香氣,含可溶性固性物高達13%,含酸量0.8%,可食率高達96%,品質特優,核小。

荸薺楊梅最甜最紅汁水最多!
看得小編口水都下來了~

楊梅摘下來可以直接往嘴里送,
小昆蟲是不敢碰楊梅的,
而且林中的雨露陽光都能殺菌。
不過游客們在盡情吃楊梅的同時
也要注意做好自我防護哦!

注意事項
1、愛護果木。應珍愛楊梅樹,不要連枝采摘。要加快采摘速度,最好帶上剪刀;發紫的楊梅即是熟透的,最好用剪刀沿樹枝部位輕輕剪下。 否則會給楊梅樹帶來巨大傷害,影響來年果實的產量和質量

2、注意安全。禁止攀爬高處,禁止上樹摘果。尤其是老人以及帶有小朋友的游客,需要看護好小孩。

3、穿著深色長袖便裝。防止蚊蟲叮咬,也可避免被樹枝劃傷。
4、注意防暑防曬。夏季紫外線強烈,上山前宜少帶零食多帶水!愛美的女孩子記得備好太陽帽、墨鏡或是防曬霜。

5、穿深色防滑運動鞋。游客前往游玩最好,又能防滑,有能防止掉落的楊梅把鞋子染成深紅色。

這么好吃的荸薺楊梅不舍得吃光了怎么辦?今天小編教大家一招一起學學吧!

楊 梅 酒
材料準備:
楊梅 1.5kg
冰糖 500g  
白酒 3瓶(2.25L/瓶)
干凈的玻璃罐一個

1.把楊梅放入大量的淡鹽水中,浸泡10分鐘。
2.清洗好的楊梅放在干凈的紙上,吸干水分。
3.開始制作楊梅酒,一層楊梅一層冰糖堆放進去。
4.然后把酒倒進去,要完全沒過楊梅。
5.完成啦!楊梅酒可以泡很久,泡半年或一整年都可以。

功效

盛夏時節食用會頓覺氣舒神爽,消暑解膩。拉肚子的時候,喝下即可止泄,具有收斂作用。還有消食、除濕、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止瀉、利尿、防治霍亂等醫藥功能。

愛吃楊梅的小伙伴們
可千萬別錯過了哦~

心動了嗎?
趕緊帶上家人,
捎上孩子,邀上好友
這個初夏來點不一樣的吧!

*滑动验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊   掃一掃,用微信登錄